婚活を始めてから始めたダイエット。





まだ一応続いています。



 



と言っても、その日の気分で食事内容はダイエットに向いていないことが多く…



f:id:oba_kan:20200204092226j:image



以前よく食べていたサラダチキンも少し飽きてきて、



野菜スティックも飽きてきて 、



でも何か作るのも面倒くさくて、



 



結局野菜スティックか外食になってしまいます。



(料理が楽しいかもと思える時があったようななかったような…遠い記憶。)



 



ある時ふと、



f:id:oba_kan:20200204092328j:image



 このままじゃいけない…。



 



少しくらい自炊しないと…



栄養もそうだけれど、花嫁修業的にも…料理はできるに越したことはないわけで、



男性の胃袋をつかむって言葉もあるくらいだし、少しは料理をしよう。



 



改心しました。



 



…で、作ったのがコレ↓↓



f:id:oba_kan:20200204092340j:image



焦げた物体がお皿に乗っていますが 白身魚のムニエルです。



皮パリを目指したのに皮べちょになり、さらには少し焦げた逸品です。



 



美味しかったです。



 



気を取り直して次↓



f:id:oba_kan:20200204092510j:image



この味で良いのか???とどんどん塩を追加していったことだけは記憶にあります。



 



f:id:oba_kan:20200204092555j:image



 



f:id:oba_kan:20200204092605j:image



 これからはちゃんとレシピを見て忠実に作ろうと思います。



塩入れすぎません(誓い)。



野菜スティック以外の野菜も食べます。



 



品数は一汁一菜になれば良い方だと思います。



(ときに一汁のみ、一菜のみというパターンあり)



…とにかく頑張ります。



 



 ・・・・・



日出子の日常の出来事→日常